Здоровый ребенок

Сколько варить филе индейки для ребенка 9 месяцев

Содержание

Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления на плите, в мультиварке

Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.

В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое.

Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.

Как сварить филе индейки?

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания.

Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню).

Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут.

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:

Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов, если взят целый кусок.

Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален.

Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.

Особенности и варианты варки грудки индейки

Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:

  1. Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
  2. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
  3. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
  4. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки. Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
  5. Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
  6. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
  7. По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу. Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.

Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.

Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:

  1. Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
  3. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
  4. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.

Источник: https://needtimes.ru/myaso/skolko-varit-indeyku-file-grudki-vremya-prigotovleniya-na-plite-v-multivarke

Сколько варить филе индейки для ребенка 9 месяцев

Мясо индейки хорошо подходит для питания детей, даже тех, кто страдает различного рода аллергиями. Оно является самым первым мясом, с которым рекомендуется знакомить грудничков, при этом нужно знать, как и сколько варить индейку для ребенка, чтобы сохранить все ее полезные элементы.

Такое мясо содержит в своём составе большое количество белка, способствующего росту детского организма, а также витамины, фосфор и прочее. К тому же индейка способствует повышению иммунитета, поэтому время от времени рекомендуется её употреблять.

Так, мясо индейки для ребёнка можно тушить, запекать, варить или готовить на пару. Приготовленное мясо добавляют в супы, делают из него котлеты или тефтели.

При этом каждая мама должна знать не только, сколько варить индейку, но и как правильно это сделать.

Для этого варят мясо отдельно в течение получаса, бульон сливают, добавляют овощи, заливают новой водой и варят до готовности последних. Сочетание овощей и индейки является хорошей комбинацией, которая заряжает энергией и укрепляет здоровье маленького человека. Здесь следует помнить о том, что детям до двух лет не рекомендуется давать бульон, поскольку он считается тяжёлой пищей.

Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса.

Мясо для вторых блюд опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и варят на небольшом огне до полутора часов, при этом пена с бульона не снимается.

Здесь необходимо помнить о том, что мясо после варки уменьшается в объёме, поскольку из него уходит более 30% жидкости в бульон.

Рассмотрим детально, как и сколько варить индейку.

Эту птицу можно варить как целиком, так и разделанную.

1.Если индейка варится целиком, её кладут в кипящую воду и варят на среднем огне не менее трёх часов. В процессе этого добавляют специи, морковь и лук. Сварившееся мясо необходимо остудить и нарезать на порционные куски.

2. Для супа индейку необходимо разделать, отделив грудку, спинку, крылья и бёдра. Куски залить холодной водой и поставить варить на медленный огонь на полтора часа. Можно в процессе приготовления добавить лавровый лист, различные коренья и специи.

Если рассматривать, сколько времени варить индейку, купленную в магазине, особенно, если это филе, то оно готовится намного быстрее. Так, филе варят полчаса. Для этого его кладут в холодную воду и варят первые пятнадцать минут, после чего вынимают. Когда остаётся пятнадцать минут до окончания варки супа, кусочки индейки кладут обратно и варят по полной готовности.

Необходимо отметить, что мясо индейки богато аминокислотами, витаминами, цинком, калием, фосфором и магнием. Оно способствует предотвращению анемии, быстрому усвоению жиров, углеводов и белков, нормализации деятельности сердца, стимуляции мозговой деятельности. Поэтому рекомендуется употреблять индейку не менее трёх раз в неделю.

Таким образом, когда стало известно, сколько варить индейку, можно приготовить вкусные и полезные блюда из этого продукта, например, «индейку по-французски».

Для этого потребуется одна индейка, бутылка красного вина, сто грамм мёда, сливочное масло, пятьсот миллиграмм консоме, двести грамм виноградин и восемь штук мушмулы, а также сок из одного лимона, лук-шалот, соль и перец.

Прежде всего, нужно удалить внутренности птицы и ошпарить её. В большую посуду наливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. Положить туда индейку и варить, таким образом, полчаса. С виноградин снимают кожу, вынимают косточки и фаршируют ним птицу.

В противне растапливается масло и томится лук-шалот, после чего, туда кладётся индейка, поливается мёдом и обжаривается. Во время жарки вливается консоме и вино, их объём должен уменьшиться в два раза. Мушмула очищается и выкладывается за двадцать минут до конца приготовления блюда.

После всего этого готовая индейка выкладывается на блюдо, при этом полученный соус процеживается, в него добавляется сок лимона, соль и перец, и им поливается птица.

Как и сколько варить филе индейки?

Филе грудки индейки используется в диетическом питании, обладает превосходными питательными свойствами и должно присутствовать в рационе детей и взрослых.

Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом при выращивании без использования чрезмерного количества антибиотиков.

В составе мяса присутствует больше железа, чем в говядине, много витаминов и других полезных веществ, а готовится оно ничуть не сложнее, чем курятина!

Сколько времени варится филе индейки?

Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования:

В магазинах филе индейки бывает двух видов – серое с бедра и белое с грудки. Оба вида варятся примерно одинаковое количество времени, но серое мясо обладает специфическим привкусом.

Совет! Если вы впервые готовите индейку, лучше немного переварить мясо, чем не доварить. После того, как время приготовления вышло, достаньте мясо и проткните его – не должно быть розового сока. Протыкать следует глубоко, так как индюшиное филе гораздо крупнее куриного.

Пошаговая инструкция варки филе индейки

Приготовить полезную грудку для дальнейшего использования в салатах или в качестве самостоятельного блюда можно в небольшом количестве воды. Если же планируется суп, то кастрюлю нужно брать больше:

  1. Налейте достаточное количество воды так, чтобы помещенный в него кусок потом полностью скрывался под жидкостью.
  2. Добавьте в воду 3-4 горошка черного перца и 1-2 душистого, а также 1-2 листочка лаврушки.
  3. Доведите до кипения, а мясо промойте под водой. Если индейка была заморожена, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
  4. Положите филе в кастрюлю и накройте крышкой, как только вода закипит повторно, снимите крышку.
  5. Мощность плиты уменьшите до среднего и проварите мясо указанное количество времени.

При использовании индейки в салатах или в качестве второго блюда на кусочек в 600-800 г нужно брать примерно 2-2,5 л воды.

Совет! Варите грудку для ребенка таким же способом, но через 40 минут после закипания вылейте воду и залейте мясо новой порцией. Готовьте еще минут 30-40. Это поможет максимально убрать из мяса следы антибиотиков.

Маленькие хитрости для сочного мяса

Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи:

Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик.

Вкусные рецепты с индейкой

Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.

Праздничный салат «Марсель»

В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления.

Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки:

Интересное:  При тонусе матки препараты

Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол!

Сытный диетический салат с авокадо

Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата:

Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе!

Сырный соус для вареной индейки

Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст. л. белой или ржаной муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, желток и немного куркумы.

Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.

Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус – экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами!

Легкий и полезный суп из индейки для ребенка

Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!

Суп для ребенка: особенности приготовления

Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым».

То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте.

Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.

Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.

Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.

Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.

Вкусный суп из индейки

Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 50-60 минут.

Готовим суп из индейки:

Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?

Источники: http://.ru/article/15887/sovetyi-nachinayuschemu-kulinaru-skolko-varit-indeykuhttp://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1257-kak-skolko-varit-file-indeyki.htmlhttp://edimsup.ru/child/legkij-i-poleznyj-sup-iz-indejki-dlya-rebenka.html

Источник: https://rojaismelo.ru/grudnoj-rebenok/skolko-varit-file-indejki-dlya-rebenka-9-mesyatsev

Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?

Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. Давайте разберемся в тонкостях этого кулинарного процесса, а также научимся готовить полезный и вкусненький супчик на основе индюшки.

Сколько варить индейку – филе и другие части птицы?

Индейка вкусная, низкокалорийная и полезная. Все ее «полезности» сохраняются практически в полном объеме, если индюшку отварить. Сколько варить грудку индейки? Если вы нарежете ее кусочками, весь процесс займет от сорока минут до часа. Точное время напрямую связано с размерами кусков, а также с выбранным способом термообработки.

При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать – сорок минут.

Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут. К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым.

На заметку! Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.

Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой.

Совет! Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.

Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку (филе) для ребенка? Время остается таким же – один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять – сорок пять минут.

На заметку! При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.

Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?

Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров.

Советы кулинаров:

Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть. Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок (не нарезая его). Появляющуюся пенку снимайте.

Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно.

В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка – сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости.

По окончании приготовления не вынимайте индейку из бульона. Оставьте ее на десять – пятнадцать минут в нем.

В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду. Идеальный вариант – погружать его в соленую жидкость.

На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички.

Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!

Такой супчик с радостью отведают все ваши домочадцы. Он не слишком калориен, полезен и, конечно же, вкусен. А приготовить его несложно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и выложим в кастрюльку.
  2. Зальем ее водичкой.
  3. Как только жидкость дойдет до кипения, выключим конфорку и сольем воду.
  4. Промоем грудку хорошенечко.
  5. С помощью кухонных весов убедимся, что у нас нужный вес грудки.
  6. Мелко нарезаем мясную мякоть.
  7. Выложим кусочки индюшки в кастрюльку и зальем очищенной водой.
  8. Посолим. Лучше использовать морскую пищевую соль.
  9. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки и ждем, пока жидкость закипит.
  10. Уменьшаем уровень горения до среднего и провариваем мясо пятнадцать минут.
  11. Подготовим овощное ассорти. Можно самостоятельно «собрать» нужную смесь компонентов либо воспользоваться уже готовой. Идеальным выбором станут спаржа, морковка, горошек и капуста цветного сорта.
  12. Если в смеси есть капуста брюссельская, а вы планируете кормить супчиком детей, то ее лучше убрать.
  13. Почистим и промоем картошку.
  14. Нашинкуем корнеплоды небольшого размера кубиками.
  15. Выложим овощное ассорти (и картошку) к индюшке.
  16. Промоем и просушим укроп.
  17. Подготовим петрушку.
  18. Нашинкуем зелень.
  19. Выложим зелень в супчик, добавим листики лавра.
  20. Варим его семь минут.
  21. Готово! Можно радовать домочадцев полезным угощением!

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-indejku-chtoby-ona-ne-byla-suhoj/

Сколько варить филе индейки для ребенка 9 месяцев?

» Дети »

Загрузка…

Вопрос знатокам: Дайте, пожалуйста, какой-нибудь интересный, вкусный и легкий рецепт.
Спасибо.

С уважением, Сюда не лезть

Лучшие ответы

Анна Путятина:
Самое простое — котлетки или ёжики. Делаете фарш, добавляете немного хлеба, соли, яйцо сырое. Потом либо просто котлетки жарите. Либо в фарш добавляете немного сырого риса.

Берёте глубокую сковороду или кастрюлю, на дно наливаете подсолнечное масло и чуть воды, трёте крупно морковь и режете полукольцами лук (так, чтобы всё дно было закрыто) , потом кладёте туда шари ahif (рамером с котлетку) , сверху опять лук-морковь, опять шарики. Заканчиваете луком-морковью. Можно немножко томатной пасты добавить или помидорку сверху резанную положить.

Закрываете крышкой и ставите на огонь средний. Мин. 40 тушите. Кормите малыша! Можно мясо индейки порезать мелкими кусочками, посолить и тушить в подсолнечном масле с водой под крышкой.

гагарина наташка:
котлетки. . в принципе готовятся как обычно

Valdiviya:
протертую мелко индейку и марковку и чуть картошки!!!

for_liliy:
Индейка с сельдереем и яблоками

30 г филе индейки100 г стеблей сельдереяпол-яблокашарик сливочного масланесколько капель лимонного сока

1/2 ч .л. творога

Обжарьте в течение 10 мин. на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко. Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики.

Отварите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками. Вы можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре.

Индейку можно заменить свининой.

Лебедкова Наталия:
Я варила суп с кнелями из индейки. Кнели готовятся так : 0,5 кг постного мяса индейки 2 раза промалывается через мясорубку, фарш смешивается со взбитым белком одного яйца, 1 ч. ложкой сливочного масла, добавляется чуть соли. Все это хорошо взбивается.

Далее ложкой набрать фарш и аккуратно стряхнуть с помощью другой ложки в кипящую воду. Варить на маленьком огоньке. Отварить мелкой вермишельки (можно фигурной) и добавить в бульон с кнелями. Можно на основе этого же бульона готовить различные протертые супы из цветной капусты, моркови, картофеля, кукурузы, зеленого горошка и т. д.

Кнели можно подать и на второе. Этот диетический продукт полезен и мамам. Удачи!

Похожий вопрос:  Что значит 3 полнота детской обуви?

Фламинго:
паровые котлетки, вкусно и диетически

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Алёна Брюханова:
45 минут точно

Анна Михайлова:
до возможности жевания ребенком

ЛЕДИ.. .:
минут 40.

Алекс Мо:
40 минут в самый раз

Лариса:да и этих не лучше наверное

может на рынке тогда что то купить, за то без химии, в магазинах иногда и шприцуют мясо

Карина Фейших:
Думаю, лучше не рисковать

Ветка:
..если долго отваривать.. первый бульон сливать.. то почему бы и нет…).. в тех же баночках мясное пюре явно не из домашней птицы и мяса….

Дарья Макаренко:
Странно… на детях вообще-то не экономят. Особенно на их питании. Но и в этом случае магазинное готовое детское питание-это на крайний случай… ищите добросовестного продавца. Рыбой не увлекайтесь. Нельзя ему еще. Даже если хорошо ел и не случилось аллергии.

Агнешка:
Поверьте, в деревнях сейчас покруче, чем на фабриках, животных химией кормят!

LULU:
Я думаю, что и индюшек так же пичкают химией и прочей пакостью. Поэтому ничего натурального в магазинах нет. Даже в фруто-няня… соки…

Злая Фея:
Производитель несёт ответственность за безопасность выпускаемого продукта (после употребления Вы не должны оказаться в больнице с отравлением). Но Вы спрашиваете не про безопасность, а про полезность и качество продукции (наличие в продукции веществ, способных навредить при регулярном чрезмерном потреблении продукта).

катерина галова:
индейка в этом плане самая безопасная птица, она очень придирчива к кормам, никогда не будет есть какую-нибудь дрянь, и от антибиотиков она дохнет. Так что производители вынуждены выращивать ее традиционно, без гормонов и антибиотиков, что собственно и отражается на ее цене. Кстати, именно поэтому многие педиатры рекомендуют для таких маленьких деток мясо индейки.

Похожий вопрос:  Можно ли давать кашу на ночь 6 месячному ребенку?

Анастасия Максимова:
индейку не домашнюю кормят всякими комбикормами с этого вывод…

Кирилл Гоюк:
у нас дочка до года ела только в баночках мясо, овощные пюрешки на прикорм и мясо покупали марки Хайнц, для нас это в принципе недорого, зато хоть как то уверен, что мясо проверенно, все таки детское питание поддается более жесткому контролю качества. После года стали покупать в магазине, кролика, индейку, но продавцов всегда прошу, что меня для маленького ребенка, бывает тихонько отказывают, говорят приходите завтра, свежее привезут, бывает молча продают.

Источник: https://dom-voprosov.ru/deti/skolko-varit-file-indejki-dlya-rebenka-9-mesyatsev

Индейка для детей

статьи: Индейка обладает нежным вкусом, что нравится как ребяткам, так и взрослым. Из нее можно приготовить массу блюд, которые с удовольствием будут кушать дети. Обладая нежным сочным вкусом, индейка очень нравится малышам.

Состав индейки

В мясе индейки в минимальном количестве содержатся жиры. Среди отдельных частей тушки самой полезной считается грудка, правда, готовить ее надо уметь. Если она приготовлена неправильно, то мясо будет сухим, и вряд ли его ребенок будет кушать с удовольствием.

Полезные вещества, представленные в индейке, по многим показателям превосходят по количеству те, что содержатся в других видах мяса. Например, железа в ней в два раза больше, чем в мясе говядины. По содержанию фосфора мясо этой птицы можно приравнять к морской рыбе.

В индейке много селена, благодаря чему снижается риск возникновения злокачественных новообразований. В достаточном количестве в индейке содержатся различные витаминные вещества, особенно те, что входят в группу В. Из всего этого можно сделать вывод о том, что польза индейки ребенку просто очевидна.

Употребление этого продукта ведет к укреплению иммунной системы и работы сердца. Полезна индейка ребенку аллергику, поскольку ее мясо обладает выраженной гипоаллергенностью. С употреблением этого продукта аллергия на индейку у ребенка развивается крайне редко.

Польза индейки

Описание полезных свойств этого вида мяса можно свести к следующим позициям: • Обладает хорошей способностью усвоения. Надо сказать, что это происходит почти полностью. После того, как ребенок покушал индейку, вряд ли возникнет чувство тяжести в желудке и дискомфорт.

• Является мощным антиоксидантом, что обусловливает выведение из организмов токсинов и шлаков. • Отличное комбинационное сочетание минералов приводит к нормализации нервной системы и стабилизации эмоциональной сферы ребенка. • Если у малыша нарушен сон, то при употреблении этого мяса произойдет сдвиг в сторону его улучшения.

Ребенок спит крепко, что позволяет полноценно отдохнуть и его мамочке. • С употреблением этого продукта улучшается внешний вид кожи. На ней не будут образовываться трещины и не возникнет сухость. Это обусловлено содержанием в продукте токоферола. В таком мясе не содержатся грубые волокна и сухожилия.

К тому же, его можно кушать тем деткам, у которых имеется аллергия на куриные яйца.

Когда можно вводить в рацион индюшатину?

Наиболее часто прикармливать начинают овощным пюре или кашей. Когда после этого пройдет 2-3 месяца, малыша можно познакомить с его первым мясным блюдом. Сроки введения прикорма подскажет педиатр, но обычно не рекомендуют с этим торопиться. До 6 месяцев малыша следует кормить материнским грудным молоком.

Искусственники могут попробовать свое первое пюре уже в 6 месяцев. У некоторых детей, когда им исполняется полгодика, часто возникает железодефицитная анемия. Поэтому индейка для ребенка в 6 месяцев будет только полезна, поскольку в ней содержится достаточно много железа.

Индейка ребенку до года может смело вводиться в их рацион питания. Это обусловливается ее пользой и питательной ценностью. В ней содержатся омега 3 жирные кислоты, которые очень необходимы для того, чтобы правильно развивался головной мозг малыша. При этом формируются нейронные связи, укрепляется нервная система.

Это приведет к тому, что подросший ребенок будет обладать достаточно хорошими когнитивными способностями.

Рецепты

Памятуя о том, что индейка обладает большой питательной ценностью, часто задают вопрос, как приготовить индейку для ребенка? Из мяса индейки для детишек можно приготовить просто невероятно большое количество блюд. Если мамочка постарается, готовя их, ребенок будет кушать ее кулинарные шедевры с большим удовольствием.

Котлеты из индейки для детей

Иногда спрашивают, что приготовить ребенку из фарша из индейки? Конечно, же, котлеты. В таком виде предлагается индейка ребенку в 2 года. Многие диетологи не рекомендуют жареную пищу, поэтому такие котлетки готовятся на пару. Таким способом может быть приготовлена индейка в мультиварке для ребенка.

Для приготовления этого блюда потребуется: • филе индейки (грудинка) – половина килограмма; • белый хлеб – 2-3 кусочка; • луковица средних размеров – 1 штука; • одно крупное куриное яйцо; • молоко – половина стакана; • соль – половина чайной ложки. Мясо, используемое для питания детей, нельзя замораживать и размораживать более одного раза.

В тарелку наливается молоко, и в нем размачивается хлеб. Мясо дважды пропускается через мясорубку. Вместе с ним пропускается лук и размоченный хлеб. Теперь необходимо добавить яйцо и соль. После тщательного перемешивания фарш готов. Котлетки делаются небольшого размера. При их формировании для того, чтобы они не прилипали к рукам, их можно смочить водой.

Сформированные котлетки укладываются на паровую решетку мультиварки. Готовится индейка на пару в виде котлет 40-60 минут. На стол котлетки лучше подавать с овощами. Вот такое вкусное блюдо получается из фарша индейки для детей, которое ребенок кушает с превеликим удовольствием.

Если используется филе индейки для ребенка, то лучше брать грудку, поскольку она обладает наибольшей питательной ценностью. Индейка ребенку в 1 год может быть приготовлена и различными другими способами. Такие блюда получаются также очень вкусными.

Голень индейки для детей

Для того, чтобы приготовить запеченную голень индейки, потребуются следующие компоненты: • одна голень; • зубчики чеснока в количестве 3-4 штук; • половина луковицы; • добавление соли, перца и приправ проводится по вкусу. Индейка в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусная.

Предварительно мясо требуется замочить в рассоле, который состоит из воды, специй, соли, перца и лука. Вместо воды можно использовать кефир либо йогурт, если они разрешены малышу. Время вымачивания в рассоле составляет от 2 до 10 часов. В голени делаются разрезы, в которые укладываются разделенные на две части зубчики чеснока. Мясо укладывается в форму и заливается рассолом.

Запекают час при температуре 180 градусов вместе с кожей. Затем с готового блюда кожу удаляют.

Суп из индейки для ребенка

В такой супчик хорошо добавить овощи. Суп, где присутствуют брокколи с индейкой, для детей будет вкусным и полезным.

Приготовление блюда осуществляется с использованием следующих ингредиентов: • мясо индейки филе – 0,2 кг; • средних размеров луковица; • картофель – 2 клубня; • одна морковка; • цветная капуста и брокколи – по 150 г. Филе промывается и кладется в кипящую воду.

Мясо варится с экспозицией 20 минут. Затем его следует вынуть. Наливают чистую воду и отваривают нарезанные овощи. Варить следует 10 минут, но капуста добавляется в конце. После этого варят еще 10 минут. Добавляется соль.

Некоторые мамаши озадачены вопросом о том, сколько варить индейку для ребенка? Во втором бульоне она варится 30-40 минут. Нередко задают вопрос — как измельчить индейку для грудничка? Для этого можно воспользоваться блендером.

Тефтели из индейки

Для приготовления тефтелей потребуются следующие ингредиенты: • мясо индейки филейная часть – 300 г; • головка репчатого лука; • рис в объеме двух столовых ложек; • соль по вкусу. Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Рис предварительно замачивается в воде на четверть часа. После этого он отжимается и добавляется к фаршу.

Из полученной массы формируются шарики. Приготовление осуществляется на пару в течение трети часа. Можно воспользоваться мультиваркой. После готовности получаются своеобразные ежики из индейки для детей. А можно приготовить ребенку фрикадельки из индейки.

Они имеют вид маленьких шариков, которые добавляются в суп или подаются вместе с гарнирами.

Суфле из индейки для детей

Если на кухне имеется мультиварка, то проблем с приготовлением этого блюда не будет. Потребуется: • 100 г филейного мяса индейки; • яйцо куриное – 1 штука; • небольшой кусочек белого хлеба; • ¼ стакана коровьего молока; • 15 г сливочного масла; • небольшое количество соли. Мясо нарезается небольшими кусочками.

К нему добавляется молоко, хлеб и вся масса измельчается с помощью блендера. Яичный белок взбивается и добавляется к общей массе. Далее ее выкладывают в силиконовую форму. Она устанавливается на паровую решетку, Сколько варить индейку для ребенка? Блюдо готовится на пару в течение 40 минут.

Такая индейка на пару для грудничка получается с отменным вкусом.

Печень индейки для ребенка

Для приготовления необходимо взять половину килограмма печени индейки, крупную луковицу, муку в объеме двух столовых ложек, соль, жирную сметану в количестве одного полного стакана, сливочное масло в количестве 60 г и смесь разных перцев. Лук обжаривается на сковороде в масле, но печень следует обжарить отдельно. Затем на сковороду добавляется сметана и все остальные компоненты. Тушить необходимо под крышкой минимум 30 минут.

Подливка из индейки для детей

Она подойдет практически к любому гарниру. Лук необходимо обжарить в сотейнике. Перед этим его режут с приданием ему формы полуколец. Обжарку проводят на топленом масле. Нарезанная индейка обжаривается в муке и добавляется к луку. Затем добавляется сметана, томаты в собственном соку и вода.

Смесь тушится под крышкой с использованием слабого огня в течение трети часа. Подавать следует к гарниру. Очень вкусным будет кабачок с индейкой. Если у мамочки нет времени для того, чтобы приготовить малышу что-нибудь вкусное, можно предложить ребенку сосиски из индейки для детей.

При покупке их в магазине необходимо обратить внимание на то, чтобы на них обязательно должна быть маркировка «детские». Иногда может случиться так, что у грудничка болит живот после индейки. В этом случае малыш становится беспокойным, сильно капризничает.

Причина этого может крыться в том, что неопытная молодая мамочка дала слишком много ребенку еды или прикорм введен в рацион малыша раньше времени.

Последние материалы раздела:

Прикорм по Комаровскому

Начиная с 6 месяцев ребенок уже не наедается одним грудным молоком или молочной смесью. Если вовремя ввести прикорм при грудном или искусственном вскармливании по схеме, которую рекомендует…

Детские смеси после года

Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос — нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская…

Что приготовить детям на ужин

Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

Источник: https://birth-info.ru/953/baby-food-Indeyka-dlya-detey/