Пюре из печени для ребенка

Содержание

Печень в рационе годовалого ребенка: вкусные и полезные рецепты – детская кухня

Пюре из печени для ребенка

Введение прикорма ребенку — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

Польза печени

Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.
Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.

Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

Блюда из печени для годовалых малышей

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

ПАШТЕТ С МЯСОМ

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

Паштет с яйцом

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.

Паштет с овощами

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.

Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену.

Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке.

Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст.

ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова.

Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

СУП-ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу.

400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями.

Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить.

Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°.

Чуть остывшее суфле уже можно есть.

ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.

2. Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.

3. Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.

4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Загрузка…

Источник: https://detskoe-menu.com/pechen-v-racione-godovalogo-rebenka-vkusnye-i-poleznye-recepty/

Как приготовить суп-пюре из печени? Вариации рецепта

Пюре из печени для ребенка

Рецепты » Суп-пюре » Как приготовить суп-пюре из печени? Вариации рецепта

Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.

Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома.

Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий.

В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками.

  • Описание блюда
  • Технология приготовления
  • Варианты рецепта
  • Требования к качеству продукта
  • Заключение

Описание блюда

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Важно! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде.

Энергетическая ценность на порцию:

  1. Калорийность — 60 ккал.
  2. Белки — 8,1 гр
  3. Жиры — 2,6 гр.
  4. Углеводы — 0,9 гр.

Уровень сложности— для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.

Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.

Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.

Способ готовки

Сварить суп из печени можно двумя способами:

  • на воде;
  • используя сваренный на говядине бульон.

Однако другие виды основы также допускаются.

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде.
  2. Затем заливаются водой и тушатся.
  3. Измельчаются на мясорубке.
  4. Смешиваются с соусом и прочими компонентами.

Ингредиенты

Основные:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • лук репчатый или салатный– 1 крупная шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 300 мл молока или 150 г 20% сливок;
  • вода либо бульон– 1 л;
  • масло растительное для жарки;
  • мука-2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо (по желанию).

Дополнительные:

  • гренки;
  • зелень;
  • майонез (сметана).

Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:

Печеночный с картофелем

  1. Промыть печень, порезать на мелкие кусочки и разложить в холодной воде. Готовить на среднем огне до кипения. Бульон может быть мутным до момента кипения. Когда он закипит — нужно снять накипь для прозрачности.
  2. Пока кипит бульон, вам нужно начистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.

  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Начистить морковку и лук, после чего бросить их в бульон.
  5. Дождаться полного приготовления картофеля и печени.
  6. Взбить суп в блендере.

Хотите знать еще рецепты с картофелем (тыква с картошкой), заходите на сайты.

Из запеченной тыквы

Время приготовления — около 20 мин.

Ингредиенты:

  • тыква- 150-200 гр;
  • бульон (овощной) или кипяченая вода — четверть стакана (50 мл);
  • нежирные сливки — 1 ст. л.;
  • имбирь — 1 ч. л.

Технологическая карта:

  1. Смазать сковороду маслом (желательно выбрать глубокую) и обжарить тертый имбирь. Можно добавить дольку чеснока, но после жарки его следует удалить.
  2. Нарезанную мелкими кусочками тыкву разложить в сковороде и обжаривать несколько минут. Посолить и накрыть сковороду крышкой.
  3. Когда тыква размякнет, поместите ее в блендер со сливками и бульоном. Перетрите и снова обжарьте на сковороде.

    Справка! Обжаривать суп после приготовления нужно для удаления лишней жидкости.

Очень много рецептов приготовления супов-пюре из тыквы: со сливками, для здоровья, детский, с чечевицей, горохом, кукурузы.Смотрите видео о приготовлении супа-пюре из запеченной тыквы:

Из говяжьей печени

  1. Измельчить печень и, вместе с морковью, луком и корнем петрушки слегка обжарить.
  2. Добавить полстакана бульона и тушить до готовности. Дать остыть и измельчить в блендере.

  3. Вылить сливочный соус в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешать, добавить бульон, еще раз помешать и варить на огне до кипения.
  4. Снять с огня и подождать пока остынет.
  5. Взбить сливки и желток. Заправить.

  6. Подавать с гренками из белого хлеба.

Диетический

  1. Порезать печень на кусочки среднего размера. Измельчить лук и морковь.
  2. Обжарить ингредиенты в масле до светло-коричневого цвета.
  3. Залить половиной стакана с водой и оставить на 20 минут тушиться до полного испарения лишней жидкости.

  4. После этого пропустить массу через мясорубку или взбить в блендере.
  5. Муку с водой необходимо обжарить в чугунной жаровне. Не забывайте помешивать.
  6. Нужно смешать полученную перетертую смесь и соус в кастрюле и дождаться кипения.

  7. Посолить и поперчить, разлить печёночный суп по тарелкам.
  8. Добавить сухарики.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. Если вы решили похудеть, то вам подойдут супы-пюре из шпината, сельдерея.

Также полезны супы из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, брокколи, помидоров.

В мультиварке

Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.

Важно! Перед приготовлением супа в мультиварке тщательно помойте кастрюлю и крышку устройства, чтобы избежать смешения запахов с предыдущим блюдом. Постоянно помешивайте суп в процессе, чтобы ингредиенты не пригорели и не испортили специальное покрытие кастрюли. Не закрывайте крышку в режиме “Жарка”.

На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.

Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков.

Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.

В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда.

Советуем взять на заметку очень вкусные супы-пюре из рыбы, креветок, морепродуктов, птицы, а также сырный с курицей.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/iz-pecheni.html

Суп пюре из печени

Пюре из печени для ребенка

Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.

Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного.

Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда.

Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.

Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.

Конечно для здоровья – это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.

Суп простой из печени

Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливки – 200мл
  • Мука – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.

Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

Теперь можно подавать к столу.

Интересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко (сливки) – 250 мл
  • Куриная мякоть – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Гренки
  • Петрушка

Приготовление:

Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито.

Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное.

Перед подачей супа посыпать гренками.

Приятного аппетита.

Печень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Мясной бульон – 0,5 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Сливки 10% – 200г
  • Петрушка свежая
  • Специи

Приготовление:

Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.

Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут.

После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю.

В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку.

Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне.

Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем.

Приятного аппетита.

Крем суп из гречки с печенью кролика

Оригинальный и интересный суп, который можно и на праздник подать и в будни родных порадовать.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок
  • Гречка – 250 г
  • Печень кролика – 300 г

Приготовление:

Прежде всего очистим лук и нарежем соломкой. Отварим картофель, очистим и нарезаем кусочками.

Чеснок чистим и режем. Лук поджарим. Пока жарится лук добавим туда картофель.

Овощи до полуготовности поджарить, а после добавить бульон. Тушить в течение 20 минут.

Печень кролика немного подержать в молоке, после обжарить с двух сторон.

В кастрюле смешаем молоко, бульон, поджаренные овощи, отварную гречку, перемешаем блендером и пропустим через сито.

Печень погасить коньяком. Перед подачей в каждую тарелку положим кусочки печени.

Приятного аппетита.

Лучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400г
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (лучше всего куриный) – 1 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30г
  • Рис круглый – 200г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.

Чтобы печень отдала всю горечь, замочите ее в молоке на пару часов.

Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне.

Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку.

В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером.

Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку.

Крем суп из говяжий печени

Такое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Мука
  • Желток
  • Молоко

Приготовление:

Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном.

Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус.

Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп.

Очень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200г
  • Говяжья печень – 200 г
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Бульон – 0,7 л
  • Сыр твердых сортов
  • Специи по желанию

Приготовление:

Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде.

В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить.

Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором.

Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз.

Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь.

Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона.

Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.

Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю.

Суп пюре с печенью трески

Суп из печени — трески-это находка для любой хозяйки, вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки – 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить к луку.

Зажарку отправляем в кипящей бульон, туда же отправляем размятую вилкой печень трески.

После добавим сливки и взобьем суп блендером. Солим, перчим, подаем.

Интересный и сытный суп с простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Макароны
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла.

Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень.

Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю.

Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив.

Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих – блендер.

Приятного аппетита.

После этого супчика, Ваша семья обязательно полюбит первые блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вешенки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Бульон

Приготовление:

Печень очистим от пленок и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кубики.

Грибочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

Печень обжарить до изменения цвета. Добавим лук и морковь. Жарить до готовности.

В кастрюле нагреть бульон, посолить его и добавить специи. После чего переложить со сковороду в кастрюлю и варить еще 20 минут.

Теперь в суп погрузим блендер и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.

Ингредиенты:

  • Печень – 300г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Хлеб белый
  • Молоко
  • Овощной бульон – 300.

Приготовление:

Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.

Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.

Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.

Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Суп пюре из печени, очень вкусный

Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Молоко – 500г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 40 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кунжут

Приготовление:

Печень, морковь очистить и отварить до полной готовности в бульоне со специями и лавровым листом.

В миску наливаем молоко и желтки, взбиваем миксером до воздушной пены.

После, закладываем печень и морковь, взбиваем до образования пюре.

Теперь поджарим муку на небольшом количестве масла, после чего в эту сковороду выльем подогретое молоко.

Теперь содержимое сковороды отправим в суп. Смешаем суп с молочно-мучным соусом.

Суп отправим в кастрюлю со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Луковый суп из печени

Очень интересное сочетание большого количества лука и печенки, особенно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Лук – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень

Приготовление:

Лук разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать на большие кусочки.

Морковь очистить и нарезать на 3 равных части. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до готовности.

Печень очистим от пленок, сухожилий и жира. Обжарить до полуготовности и отправить к овощам.

Затем погружаем блендер в суп и взбиваем. Теперь ставим снова на огонь и заливаем сливками. Ставим на огонь на 5 минут.

Не позволяйте супу закипеть после добавления сливок.

Украсим суп зеленью.

Приятного аппетита.

Печеночный суп с тыквой

Тыквенный суп – это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Тыква – 400 г
  • Молоко – 250 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи

Приготовление:

Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.

Чтобы было легко очистить тыкву, необходимо отправить ее в микроволновую или обычную печень на 15 минут.

Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю.

Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером.

Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком.

Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут.

Приятного аппетита.

Простой суп пюре с печенкой ассорти

Для этого блюда понадобиться сразу 3 вида печени, но оно стоит всех денежных и временных затрат.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Печень баранья – 300 г.
  • Печень говяжья – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Лук

Приготовление:

Печень очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Овощи почистить, нарезать и отправить вариться. Печень пожарить и добавить к овощам.

Теперь в кастрюлю с супом погрузить блендер и взбить. Муку поджарить на масле в сковороде, затем залить небольшим количеством молока.

Затем отправить мучную смесь в суп.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/12

Блюда для детей из печени – лучшие рецепты

Пюре из печени для ребенка

С момента, когда вы уже начали прикармливать малыша овощными пюре, кашами и давать ему соки, прошло уже несколько месяцев. Теперь стол маленького гурмана хорошо разнообразить субпродуктами и детские блюда из печени придутся как нельзя кстати. Они не так сложны в приготовлении, как принято считать взрослыми, и уж точно намного полезнее и вкуснее, чем думают малыши.

Даже сегодня у многих сохраняется к блюдам из печени двоякое отношение – с одной стороны официальная диетология признает ее чрезвычайно полезным продуктом, с другой – мнение, что печень аккумулирует отходы всего организма, становится все более популярным.

Для перестраховки достаточно покупать говяжью или куриную печенку только у проверенных производителей или вовсе у деревенских поставщиков – так вы будете уверены, что никаких антибиотиков и канцерогенов в ней нет.

Что же касается пользы печени, то ее значение в рационе взрослых, а тем более детей невозможно переоценить. Наряду со многими представленными в ней минералами, наибольшее количество содержится в ней железа. Полученное естественным путем из этого продукта, железо усваивается во много раз лучше, чем любые витаминные добавки, капсулы и даже инъекции.

Печеночное пюре

Первым и основным способом приготовления печени для детей, является пюре. Его можно давать уже с восьми – девяти месяцев.

Приготовление пюре самое простое.

  • Небольшой ломтик (80 – 100 г) говяжьей печени промываем, очищаем от пленок и кладем в маленькую кастрюльку.
  • Добавляем немного воды (1/3 ст.) и тушим на маленьком огне до мягкости. Можно воспользоваться пароваркой или мультваркой.
  • Готовую печенку измельчаем в блендере и, если у малыша еще совсем мало зубов, а консистенция получилась недостаточно однородной, протираем через сито.
  • Оставшийся бульон также процеживаем и добавляем в пюре.

В одной порции такого нехитрого блюда для детей содержится суточная норма витаминов A, D, Е и, самое главное, все незаменимые аминокислоты.

Пудинг из печени

Когда малыш станет чуть постарше и привыкнет к новому вкусу, ему уже можно будет приготовить пудинг из печени или, как его еще называют, суфле.

Приготовление

  1. Замоченный в молоке хлеб вместе с печенью перемалываем в блендере, добавляем желток и снова взбиваем. Белок можно взбить отдельно с добавлением соли, а потом аккуратно вмешать в печеночную массу – так суфле получится более нежным.

  2. Если готовим суфле на водяной бане, то выкладываем смесь в металлическую или фарфоровую кружечку, смазанную маслом, и ставим ее в кастрюлю с водой так, чтобы воды в ней было до половины кружки. Прикрываем промасленной бумагой. Сверху накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 – 45 мин.

Если же готовим в мультиварке или пароварке, то берем силиконовые формочки для кексов и готовим на нужном режиме 30 – 35 мин.

Предлагать малышу такую вкуснятину можно и саму по себе и с гарниром из овощного пюре. Если блюдо приготовлено из говяжьей печени, то наиболее полезно оно будет для детей с пониженным гемоглобином. Также оно подойдет и взрослым, предпочитающим фитнес-диету, ведь на 100 г приходится почти 23 г легкоусвояемого белка.

Если хочется немного усилить вкус, прибавьте к фаршу четверть небольшой луковки – получится еще сочнее.

Не стоит забывать и о куриной печенке. Она не менее, а по некоторым параметрам даже более полезна, чем говяжья. Именно в куриной содержится рекордное количество фолиевой кислоты, важнейшего элемента для улучшения функции кроветворения и поддержания иммунной системы.

Куриная печень с овощами

Легкий, совершенно диетический рецепт, где нежный пикантный вкус куриной печени хорошо подчеркивается нейтральными овощами. Это блюдо можно смело предлагать детям от двух лет.

Суп-пюре из печени

Из этого замечательного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и первые. Да-да! Суп из печени будет прекрасным дополнение к меню, как взрослых, так и детей.

Печеночный паштет

И, конечно, из печени можно готовить потрясающе вкусный паштет! В завершении нашего списка будет рецепт как раз такого – домашнего, абсолютно натурального паштета. Бутерброды с ним оценят и дети, и взрослые.

Не бойтесь лишней канители, классический паштет из печени готовится чрезвычайно просто.

Отвариваем в подсоленой воде полкило куриной печени и отправляем в блендер. В нем же взбиваем семь вареных желтков и пачку сливочного масла, все смешиваем, подсаливаем. Готово!

Само собой, такой простейший рецепт можно дополнять, прибавляя по своему вкусу специи, измельченный вместе с фаршем сырой лук, томат и даже сыр. Его хорошо натереть на мелкой терке и вмешать в уже взбитую массу. Это сделает текстуру паштета более интересной, а вкус изысканным.

На самом деле вариантов вкусных и полезных блюд из печени для детей огромное количество! Наша задача разбудить вашу фантазию и направить ее в нужное русло! Удачной готовки и приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/detskie-blyuda-iz-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.